В мэрии пообещали пока не вырубать деревья по улице Токтоналиева

Автор -
201

    Накануне в кирнете разразился скандал. Мэрия снова массово собирается вырубать деревья. На этот раз по улице Токтоналиева. Муниципалитет намерен расширить улицу и сделать ее четырехполосной. Но для этого нужно вырубить все деревья вдоль дороги.

    Местные жители считают, что мало того что срубают деревья, так еще и количество ДТП возможно увеличится в два раза.

    «Будут убирать все зеленые насаждения и столбы при строительстве дороги, она будет расширяться до середины аллеи. В случае ДТП, машина может въехать в дом, здание стоит прямо у дороги. Улицу переходят  школьники и при расширении им будет трудно переходить трассу», — считает местный житель Таалай.

    Начальник Управления капитального строительства Нурлан Эшматов рассказал K-News, что пока не планируют вырубать деревья по улице Токтоналиева.

    «Строительные работы уже начались, и дорога будет расширяться согласно проекту. Он ремонтируется на средства китайского гранта. Параметры существующей дороги – 7-9 метров в ширину, а теперь, согласно проекту, она расширяется на 15 метров – начиная от Южной магистрали до улицы Кулатова.  Сруб деревьев пока под вопросом, мы постараемся максимально сохранить зеленые насаждения по этой улице», — пообещал Эшматов.

    Тем временем на круглом столе «Восстановим зеленый Бишкек», член инициативной группы горожан Юрий Андреев рассказал, что в Бишкеке только за полгода уничтожено около 3 тыс. деревьев.

    «По объему массив срубленных деревьев можно сравнить с Карагачевой рощей. Сами работники «Зеленстроя» не знают, какие деревья нужно вырубать, а какие оставлять. К примеру, на пересечении улиц Киевская и Панфилова вырубили пять здоровых деревьев», — сказал он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments
    MegaCom – День Ночь – Фев