Дело Текебаева: Процесс перенесли на 16 июня

В Верховном суде Бишкека началось судебное заседание по делу лидера парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева и бывшего министра чрезвычайных ситуаций Дуйшонкула Чотонова.

В начале процесса адвокаты ходатайствовали о проведении фото- и видеосъемки в зале суда. В свою очередь судебная коллегия, посовещавшись на месте, разрешила присутствие представителей СМИ на процессе.

Позже адвокат Текебаева Канат Хасанов в своей речи поинтересовался у суда, в какой части будут рассматривать дело.

«Должны были рассматривать дело в отношении Чотонова, так как жалоба была подана его адвокатом. Но вы постановили, что суд рассмотрит меру пресечения и Текебаеву. Хотя нас даже не уведомили о процессе», — сказал он.

После выступила второй адвокат, которая сообщила, что только что подала в надзорную жалобу в Первомайский райсуд, в связи с чем попросила отложить процесс на другой день.

Гособвинение же в свою очередь выступило против переноса процесса. Адвокаты Чотонова, в свою очередь, поддержали коллег.

Судебная коллегия, посовещавшись, решила отложить процесс на 16 июня.

Напомним, 26 февраля 2017 года в рамках возбужденного уголовного дела О.Текебаев и Д.Чотонов были задержаны по подозрению в коррупции. 21 апреля 2017 года О.Текебаеву и Д.Чотонову было предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 303 («Коррупция») УК КР. Текебаев обвиняется в том, что пытался продать контрольный пакет акций государственного сотового оператора «Мегаком» российскому бизнесмену Леониду Маевскому, взяв у него $1 миллион. Однако сделка не состоялась, так как депутаты отказались поддержать продажу «Мегакома».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Мегаком Элдик интернет 2