Мэр Оша передал 2,3 млн сомов пострадавшим от землетрясения жителям Чон-Алая

Автор -

Мэр города Ош Айтмамат Кадырбаев накануне посетил жителей сельского округа Жекенди Чон-Алайского района Ошской области, пострадавших от землетрясения в начале мая текущего года.

В ходе поездки жителям пострадавшим от землетрясения оказана материальная помощь в 2,3 млн сомов от города Ош.

По словам мэра Оша Кадырбаева, пострадавшим перечислена однодневная заработная плата работников всех городских муниципальных и государственных предприятий и служб, также помощь и поддержку оказали промышленные предприятия города, представители бизнес среды и частные предприниматели.

«Сегодня от города Ош оказана материальная помощь в размере 2,3 млн сомов. Это однодневная заработная плата работников всех городских муниципальных и государственных предприятий и служб. Также помощь и поддержку оказали промышленные предприятия города, учреждения образования и медицины, представители бизнес среды и частные предприниматели. А также привезены продукты питания. Самое главное, что все живы и здоровы. Руководство страны сделает все возможное, чтобы устранить последствия землетрясения. Для Вас открыты счета для перечисления материальной помощи. Необходимые строительные материалы доставляются сюда по низким ценам», – отметил градоначальник.

По завершении мероприятия местные жители поблагодарили мэра Оша и все собравшиеся прочитали общую молитву.

В сельском округе Жекенди насчитывается около 1 тыс. домов, из которых после землетрясения около 610 домов с повреждениями 4 категории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments