Московский архитектор посоветовал избавиться от растительности в парках Бишкека

Автор -

Главный архитектор и научный руководитель проекта реконструкции озеленения территории ВДНХ в Москве посетил МП «Бишкекглавархитектура» и встретился с руководством и коллективом предприятия. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

На встрече Андрей Коровянский поделился многолетним опытом благоустройства различных парков, скверов и дворов.

«Парки в Бишкеке находятся в угнетенном положении из-за обилия растений. Нет открытых или полуоткрытых пространств», — заявил московский архитектор, подчеркнув, что от увиденного у него «создалось впечатление хаоса».

Кроме того, специалист не увидел мест для развлечения детей, к примеру, отсутствует пространство для запуска детских самолетов, вертолетов, квадрокоптеров и игр в бадминтон.

Как отмечают в мэрии, встреча прошла в позитивном ключе. Специалисты «Бишкекглавархитектуры» взяли на заметку советы московского специалиста, пообещав, что «обязательно учтут предложения и возможно воплотят в жизнь архитектурные формы, которые посоветовал специалист из Москвы».

Справка:

Андрей Коровянский — один из наиболее значительных современных ландшафтных архитекторов в СНГ. Архитектор является главным инженером проекта реконструкции Линейной площади и ландшафтного парка Центрального парка культуры и отдыха имени Максима Горького в Москве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
MegaCom – День Ночь – Фев