На 89-м году жизни в Москве умер Народный артист СССР Алексей Баталов

Автор -
255

Утром 15 июня на 89-году жизни в Москве умер Народный артист СССР Алексей Баталов. Об этом сообщают российские СМИ.

Артист скончался в одной из московских больниц от остановки сердца. Почти пять месяцев Алексей Баталов проходил лечение в медучреждениях столицы России. В январе 2017 года он сломал шейку бедра, спустя месяц ему сделали операцию.

Накануне, 14 июня, к нему в палату приходил священник, который причастил Баталова. Известно, что артист умер во сне — вечером лег спать и не проснулся.

Справка:

Баталов Алексей Владимирович — советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, сценарист, педагог, мастер художественного слова и общественный деятель. Родился 20 ноября 1928 года во Владимире. Имеет звания Народного артиста СССР, Герой Соцтруда (1989). Лауреат Государственной премии СССР (1981), Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (1966), Государственной премии России (2005).

Снялся более чем в 80 фильмах, многие из которых вошли стали классикой советского и российского кинематографа. Всемирную известность артисту принесли роли в фильмах «Летят журавли», «Дело Румянцева», «Москва слезам не верит».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments