Рыспеков: Госэкотехинспекция и Госагентство окружающей среды готовили иски к «Кумтор Голд Компани» самостоятельно

Автор -

Замрглавы Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства КР прокомментировало заявление Международного делового совета о том, что  некоторые части исков, которые были поданы регулирующими госорганами Кыргызстана – Госэкотехинспекцией (ГИЭТБ) и Госагентством окружающей среды (ГАООСЛХ) – в отношении «Кумтор Голд Компани», возможно, похожи.

«Я слышал, что МДС утверждает о том, что некоторые части исков в отношении «Кумтора» похожи. Однако оба госоргана готовили иски самостоятельно. ГАООСЛХ не изучало иск ГИЭТБ. Если в процессе рассмотрения иска будут выявлены совпадения с иском ГИЭТБ, то судом будет принято соответствующее решение», — заявил K-News замдиректора Госагентства окружающей среды и лесного хозяйства КР Арсен Рыспеков.

Напомним, ранее Международный деловой совет призвал правительство Кыргызстана и «Центерру» к консенсусу, начав консультации по урегулированию судебных споров.

«Наличие арбитражных разбирательств не способствует улучшению инвестиционной привлекательности нашей страны. На сегодняшний день есть ряд исков в международные арбитражные суды к Кыргызстану, в частности, арбитражное разбирательство по иску «Центерра Голд Инк» к правительству по проекту Кумтор», — напомнили в МДС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Мегаком Элдик интернет 2