Сотрудники ГРС оказались замешанными в незаконном ввозе дорогостоящих автомобилей

Автор -
535

    Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями выявила коррупционную схему по ввозу дорогостоящих автомашин в Кыргызстан без уплаты соответствующих таможенных платежей в бюджет государства, в которую вовлечены сотрудники Департамента по регистрации транспортных средств и водительского состава при ГРС.

    По данным финпола, 11 января при проведении следственно-оперативных мероприятий в международном аэропорту «Манас» при попытке вывоза госномерного знака в Москву задержан гражданин России А.В., который добровольно передал следствию номерной знак, выданный Департаментом по регистрации транспортных средств и водительского состава при ГРС на транспортное средство.

    «Следствием установлено, что РЭО департамента по Бишкеку 10 января зарегистрирован «Лексус LX570», 2012 года выпуска на гражданина России А.А. Однако, по данным ГПС КР А.А. с 2 октября 2016 года по 14 февраля 2017 года Кыргызстан не покидал. Проверкой выявлено, что указанная автомашина зарегистрирована на гражданина А.С. на основании документов о снятии с учета авто с территории РФ, которые при проверки оказались поддельными», – говорится в сообщении.

    Согласно расчетам ГТС КР, ставка таможенного оформления в 2017 году «Лексуса LX570» с объемом двигателя 5663 куб. см. составляет $3,60 за 1 куб. см. Таким образом, скрыт взнос в госбюджет КР в размере $20386,8 или 1 млн 386 тыс. 302,4 сома.

    12 июня по указанному факту ГСБЭП в отношении граждан А.С., М.В. и сотрудников Департамента по регистрации транспортных средств и водительского состава возбуждено уголовное дело по статьям «Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих и иных организаций» и «Подделка документов» УК КР. В настоящее время ведется расследование.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments
    Мегаком ТВ