Трое военнослужащих ГПС признаны виновными в организации незаконной миграции

Автор -
284

    Приговором Бишкекского городского суда военнослужащие Государственной пограничной службы Ч.У., Е.К. и А.Д. признаны виновными в организации незаконной миграции и злоупотреблении должностным положением, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии поселения.

    По данным ведомства,  30 апреля 2016 года Военной прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении вышеуказанных военнослужащих по факту организации незаконной миграции.

    «Следствием установлено, что в 2016 году гражданин Узбекистана М.А., при содействии военнослужащих Ч.У., Е.К. и А.Д., незаконно пересек охраняемую госграницу Кыргызстана с поддельным паспортом гражданина РУз на имя Д.Э. и вылетел в Стамбул. Однако, по прибытию компетентными органами Турции выявлено использование М.А. поддельного паспорта. Его выдворили обратно. По прибытию в Кыргызстан М.А. при содействии вышеотмеченных военнослужащих беспрепятственно пропущен через госграницу без проведения пограничного контроля», – говорится в сообщении.

    Военной прокуратурой Бишкекского гарнизона на ранний приговор военного суда внесено апелляционное представление, которое по результатам рассмотрения удовлетворено.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments
    Мегаком Элдик интернет 2