Убийство двухгодичной давности раскрыто в Ноокенском районе

Автор -

    Убийство двухгодичной давности раскрыто в Ноокенском районе, сообщает пресс-служба МВД.

    По данным ведомства, преступление совершено в начале 2015 года.

    «В 2016 году в милицию поступила оперативная информация о том, что в ночь на 1 января 2015 года житель айыльного округа Достук Ноокенского района избил до смерти гражданскую жену и закопал тело. Милиция на месте предполагаемого захоронения тело женщины не нашла, в связи с чем к уголовной ответственности подозреваемого не привлекли и в возбуждении уголовного дела было отказано. В июне 2017 года оперативно-следственные мероприятия по данному факту возобновились. Сотрудники уголовного розыска УВД Жалал-Абадской области получили новые сведения оперативного характера», – говорится в сообщении.

    По полученным предварительным данным житель Достукского айыльного округа Т.Н. 1990 года рождения с 2011 года проживал в гражданском браке с девушкой по имени Минавар, уроженкой Наманганской области Узбекистана. В начале 2015 года девушка внезапно пропала. Тревогу забили родственники мужа, они же и предположили, что скорее всего сноху убили.

    В июне 2017 года оперативно-разыскные мероприятия продолжились. Накануне, в Ноокенском районе на месте предполагаемого захоронения трупа на глубине более чем 5 метров обнаружен скелет женщины. По полученным данным личность уже установлена — это И.Минаввархон 1996 года рождения, жительница Наманганской области Узбекистана.

    Преступник задержан. По предварительным данным преступление совершено на почве ссоры. Ревнивый супруг по пустяковым причинам избил гражданскую супругу до смерти, после чего с целью скрыть следы преступления решил спрятать тело. Недалеко от дома имелся овраг, где он вырыл яму и закопал труп. Работы по обнаружению тела затруднены тем, что местные жители, выровняли данный участок земли.

    comments powered by HyperComments