В Кыргызстане политологу предложили должность «на выбор» за участие в агитации за одну из партий

Автор -
903

О том, что за работу на штаб одной из партий в рамках трехмесячной предвыборной кампании в качестве оплаты была предложена должность в госструктуре «на выбор», политолог Денис Бердаков сообщил на своей странице в Фейсбуке.

«Подходили вчера от одного кандидата в президенты. Предложили отработать 3 месяца на предвыборке, но так мало предложили денег, что неприлично даже говорить. Остаток суммы предложили возместить должностью в госструктуре на выбор. Но не выше начальника отдела в министерстве. Я сказал, что там ЗП $100-150 на такой должности, не вижу смысла. И тут, подмигнув, мне сказали, что умные люди за год на квартиру зарабатывают на таких должностях, а у меня, дескать, будет до года времени. Потом, сам понимаешь, придется тебя снять с должности — другим надо покормиться.

Исходя из полученного предложения, Денис Бердаков пришел к выводу, что «все места в госорганах, компаниях, дружеском бизнесе даже у не самых проходных кандидатов расписаны на годы вперед. Все родственники, односельчане, сослуживцы, влиятельные люди, члены команды — на всех нарезаны места от Минсельхоза и сельской управы в самом отдаленном регионе до Минфина и аппарата президента. Невольно задумаешься о трайбализме и эффективности кадровой политики».

«В условиях не самой богатой страны любая должность — это ресурс. И контроль над ним — это борьба насмерть. При мне два замминистра делили места уборщиц в министерстве. Каждый хотел пристроить из своего села», — поделился впечатлениями политолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Мегаком Элдик интернет 2