В России 6-летнего мальчика, сбитого автомобилем, следователи признали пьяным

Автор -
629

В России 6-летнего мальчика, сбитого автомобилем, следователи признали пьяным. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Трагедия произошла еще 23 апреля в городе Железнодорожный. 31-летняя Ольга Алисова на своем автомобиле «Хендэ-Солярис» ехала по двору дома в микрорайоне Павлино. 6-летний Алеша Шимко в этот день и час был там с дедушкой. Они как раз переходили дорогу, направляясь в сторону дома. Автомобиль сбил ребенка, проехал по нему, зацепив днищем, и протащил малыша несколько метров. От полученных травм ребенок скончался на месте.

— Странности начались уже через два часа после происшествия, — рассказывает отец мальчика Роман Шимко. — К очевидцам события в дверь ломились незнакомые люди. На следующий день исчезли записи с камер наружного видеонаблюдения системы «Безопасный город». Месяц не возбуждалось никакое уголовное дело. Я нанял адвоката, который за это время опросил всех свидетелей и сделал снимки места происшествия. Все это мы предоставили следователю. Но он говорил нам какую-то чушь, что это не уголовное дело, а административное, и что Алиовой максимум что сделают — выпишут штраф. И это при том, что очевидцы видели, как она неслась по двору с бешеной скоростью, да еще и по телефону разговаривала.

Только 26 мая 2017 года Романа вызвали в Следственный комитет и вручили повестку о возбуждении дела.

— За это время сама виновница случившегося только раз встретилась с нами. А еще, через две недели после трагедии выслала на мое имя чек на 50 000 рублей. Ее адвокат попросила о встрече, сказала, что Алисова хочет извиниться. Однако никаких извинений не вышло, женщина практически все время молчала, а ее защитница говорила, что она не виновата, так как ребенок выбежал на дорогу и присел. И поэтому, якобы, она не могла его увидеть.

И вот три дня назад следователь опять вызвал отца и вручил заключение судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что в крови его сына, 6-летнего Алеши, в момент трагедии нашли алкоголь. Гигантскую дозу в 2,7 промилле. Даже для взрослого это убойная доза (соответствует примерно 200 граммам чистого спирта, или бутылке водки), не говоря уже о ребенке.— Я не знаю даже, как это комментировать, — комментирует Роман Шимко. — Я просто в шоке. И даже не от того, что появилась такая бумажка, а от того, что следователь не постеснялся мне ее вручить. А дальше мне чего ждать? Что меня лишат родительских прав да еще и заставят извиняться? Мы уже написали заявление в СК по Московской области и сходили в приемную Бастрыкина. Ждем ответа.

Известно, что Алисова работает в Железнодорожном в салоне связи обычным продавцом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Мегаком Элдик интернет 2