Делегаты Народного Курултая единогласно выдвинули Омурбека Бабанова кандидатом в президенты Кыргызстана

Автор -
1763

1 июля в Кыргызской Национальной Филармонии имени Т.Сатылганова состоялся Народный курултай. В мероприятии приняли участие представители всех регионов Кыргызстана. В течение июня во всех регионах страны прошли местные курултаи, где были выдвинуты делегаты для участия в общенародном собрании. В частности, из Оша в Бишкек прибыли 115 человек, из Джалал-Абада – 120, из Баткена – 70. Чуйскую область представили 110 участников, Иссык-Кульскую – 75, Нарынскую– 65, Талас – 55 делегатов. Еще 150 человек представляли Бишкек. В Курултае также приняли участие депутаты ЖогоркуКенеша, лидеры крупнейших политических партий, видные общественные деятели Кыргызстана, работники культуры и искусства.

В своем выступлении Омурбек Бабанов отметил, что 15 октября кыргызстанцы будут выбирать не только президента, но и выбирать путь, по которому будет развиваться наша страна. И это – первые в истории государства конкурентные выборы.

«Я верю в наш народ. Верю в твердость духа кыргызстанцев, нашу смелость. У нас великая история и великая нация», — сказал Омурбек Бабанов, особо отметив в этой связи вклад Алмазбека Атамбаева, и назвал демократию главным достижением Кыргызской Республики за годы независимости.

«Сегодня, впервые в истории современного Кыргызстана, после окончания конституционного срока президент уходит добровольно. Этот поступок Алмазбека Шаршеновича народ никогда не забудет! Теперь остался главный шаг – провести чистые, честные выборы и дать каждому кандидату равные возможности! Я верю, что Алмазбек Шаршенович сдержит свое слово и войдет в историю как человек, давший реальное право выбора народу Кыргызстана. Чистое общество начинается с чистых выборов», — заявил Бабанов.

Омурбек Бабанов сказал о главной цели: Кыргызстан должен войти в десятку лучших для жизни стран по Индексу процветания. Лучших для жизни по всем составляющим. И основой решения всех насущных проблем республики политик назвал экономику, отметив, что экономика – это лошадь, а политика – это телега. Но никак не наоборот. Государство должно стать не соперником и регулятором, а равноправным партнером.

«Наша цель конкретна и амбициозна: я иду не один, мы идем командой. Политик обречен, если у него нет команды. Только с командой единомышленников можно изменить все. Наша команда хочет сделать Кыргызстан успешным, лучшей страной для жизни. Я хочу сказать огромное спасибо всем людям, кто поддерживает меня. Вы и есть моя команда!» — сказал лидер парламентской фракции «Республика – Ата-Журт».

После Омурбек Бабанов озвучил 5 ключевых направлений своей программы с лозунгом «ПУТЬ ВПЕРЕД»:

  • Лучшее государство для жизни и бизнеса

«Мы уйдем от тотальной импортозависимости. Наша цель – создать такое производство, когда само название нашей страны будет восприниматься во всем мире как символ успеха — брэнд «Made in Kyrgystan», — сказал Бабанов.

Также одним из основных пунктов его программы является улучшение качества жизни трудовых мигрантов – кормильцев нашей страны. Сейчас они вынуждены работать и жить вдали от Родины, лишены своих прав. Необходимо ввести двойное гражданство, восстановить их права – право выбора, право на защиту, социальную поддержку.

«Роль власти – создать такую атмосферу, в которой люди способны реализовать свои мечты и амбиции, а не такую обстановку, которая обеспечит властям контроль. Я хочу, чтобы мой народ жил лучше, чем сейчас. Чтобы молодежь училась в лучших школах и университетах. Чтобы это было ЗДЕСЬ! СЕЙЧАС! А не через 20 лет», — отметил Бабанов.

  • Эффективное государственное управление, качественное образование, достойная медицина

«Процветание и рост страны зависит от качества образования. Будущее страны начинается с детского сада и школы. Мы выведем уровень образования в Кыргызстане на мировой уровень!» — сказал политик.

Что касается сферы здравоохранения, Омурбек Бабанов отметил, что каждый гражданин должен получать достойное медицинское обслуживание вне зависимости от социального положения.

  • Страна без коррупции и честный суд

«Коррупция – черная дыра для всего нашего общества. Коррупция – уродует чиновников. Коррупция лишает страну и наш народ самой надежды на перемены к лучшему», — сказал Бабанов.

Для искоренения коррупции нужно провести судебную реформу. Ведь даже самые хорошие и правильные законы можно перевернуть, перекрутить и извратить до неузнаваемости, если действовать с нечистыми помыслами, добавил он.

  • Безопасность каждого человека – это безопасность страны

«Объектом всей правоохранительной политики страны должен быть, прежде всего, человек и его собственность! А не нахождение 100 способов, как бы упрятать кого-то за решётку или захватить его имущество!» — сказал лидер партии «Республика».

  • Эффективная внешняя политика

«Нам нужен мир не только в самом Кыргызстане, но и мир на наших границах, мир и стабильность в нашем огромном регионе. Мы и дальше будем проводить интеграционную политику в рамках ЕАЭС, ШОС, ОДКБ.  Россия – не просто дружеский, но и  наш стратегический партнер. У нас общая история, мы из одной большой семьи. Поэтому наша связь неразрывна. Мы потом и кровью всегда были вместе, и вместе мы будем покорять великие вершины.Мы должны стать фарватером региональной консолидации и стать ключевым мостом между ЕАЭС и странами центральноазиатского региона», — заявил Бабанов.

При этом, по его словам, необходимо обязательно сохранять добрососедские отношения с соседями – Узбекистаном, Таджикистаном, Казахстаном. У нас не должно быть экономических границ в Средней Азии. Мы должны торговать с Китаем, мы должны перенимать технологические наработки от Китая и Америки.

«Голос каждого кыргызстанца будет услышан, и никогда больше вас не будут игнорировать.Вместе мы сделаем Кыргызстан богатым. Вместе мы сделаем Кыргызстан безопасным. Все свои знания, опыт и жизнь я посвящаю своему народу! НАШ ПУТЬ — ПУТЬ ВПЕРЕД!» — заключил Омурбек Бабанов.

Президиум Народного курултая из числа делегатов со всех областей Кыргызстана принял единогласное решение поддержать кандидатуру депутата Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, лидера парламентской фракции «Республика-АтаЖурт» и партии «Республика» Бабанова Омурбека Токтогуловича на предстоящих выборах Президента Кыргызской Республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
MegaCom – День Ночь – Фев