Кыргызский ученый стал лауреатом «Звезды Содружества»

Автор -

Согласно решению Совета по присуждению Межгосударственной премии СНГ «Звезды Содружества», академик Национальной академии наук Кыргызстана, председатель отделения физико-технических, математических и горно-геологических наук Алтай Борубаев стал лауреатом вышеназванной премии за 2016 год в номинации «Наука и образование». Об этом сообщает пресс-служба НАН КР.

По ее данным, ему присуждается денежная премия в размере 2 млн рублей.

«Премия присуждена за обогащение мировой науки первоклассными научными результатами, решения крупных математических проблем, создания оригинальных базовых учебников для средней и высшей школы, а также ряд учебно-производственных комплексов», – говорится в сообщении.

Для справки: Межгосударственная премия «Звезды Содружества» учреждена Советом по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ (СГС) и Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС) в области науки и образования, культуры и искусства, гуманитарной деятельности. Торжественная церемония награждения лауреатов премии пройдет в Москве. Дата награждения уточняется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться