Мировая премьера кыргызского фильма «Мунабия» прошла в Южной Корее

Автор -
217

На 22ом Пусанском (Южная Корея) международном кинофестивале состоялась мировая премьера кыргызского фильма «Мунабия» режиссера Таалайбека Кулмендеева. Об этом сообщают продюсеры картины.

По их данным, кинокартину представил сам режиссер, который ответил на интересующие вопросы зрителей и кинокритиков.

«Фильм «Мунабия» – это дебютная картина режиссера Таалайбека Кулмендеева, которая участвует в программе A Window on Asian Cinema – «Окно в азиатский кинематограф» – наиболее интересные работы талантливых кинематографистов, отражающих все тренды современного киноискусства. 22-ой Пусанский международный кинофестиваль, проходит с 12 по 21 октября», – говорится в сообщении.

Мунабия — это сильный образ красивой, независимой и мудрой женщины, на долю которой выпало немало испытаний, унижений, оскорблений. Мало, кто может сохранить честь и достоинство в условиях тотальной жестокости общества. «Мунабия» — это история любви кыргызских Ромео и Джульетты, хотя герои не юные возлюбленные, а люди в возрасте. Новелла «Мунабия» известного писателя Казата Акматова награждена литературной общественностью Кыргызстана в конце 70-х годов прошлого столетия как «Лучшее произведение года».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments