На границу со стороны Казахстана стягивают военную технику — очевидец

Автор -
3882

    «Похоже, соседи подтягивают серьезные силы к границе». Видеоролик под таким названием опубликовал в своем фейсбук-аккаунте пользователь Авланбек Джумабаев.

    Юзер отмечает, что видео было снято утром 10 октября, после прохождения гражданами, направлявшимися в Алма-Ату, контрольно-пропускного пункта. На ролике видно, что на обочине стоит военная спецтехника.

    «Это видеоролик наших граждан. Они сняли сразу, как пресекли границу вчера утром. Таксисты, регулярно совершающие рейс Бишкек-Алма-Ата, тоже подтверждают факт усиления на границе со стороны соседей. Так что не стоит ехать в этом направлении без особой надобности», — сообщил А.Джумабаев.

    Напомним, на кыргызско-казахской границе образовался огромный автомобильный затор, люди не могут пересечь границу более суток. Государственная пограничная служба сообщила, что 10 октября с 20:00 на период подготовки и проведения выборов президента КР ведомство перешло на усиленный вариант несения службы. С кыргызской стороны нет ограничений при прохождении пограничного контроля.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments