Решая проблему чистой воды, не стоит забывать и об экологии – Таалатбек Масадыков

При решении проблем с обеспечением населения питьевой водой не стоит забывать и об экологии. К примеру, в государстве Сальвадор в два раза больше золота, чем в Кыргызстане. Но власти страны сразу сказали, что экология и здоровье граждан стоят на первом месте. Об этом на втором туре дебатов между кандидатами на пост президента сказал Талатбек Масадыков.

Он считает, что утверждение о том, что без рудников не пополнить госбюджет – ошибочное. Для пополнения бюджета необходимо только искоренить коррупцию. Также необходимо учитывать позиции соседних стран и проводить совместные ирригационные проекты.

Оппонент Масадыкова Токтайым Уметалиева уверена, что сначала надо создать водный кадастр. Необходимо знать, какие воды есть в распоряжении страны, учитывать, куда уходит влага, и выделять деньги на мелиорацию и ирригацию.

«Сейчас климат резко меняется, и при таянии ледника надо строить пруды и копить талую воду. Рядом с ними строить микрогидроэлекторстанции, которые обеспечат электроэнергией ближайшие села. В Оше на Сулайман-Тоо ирригационную систему поддерживает всего один человек. Вместо денег, потраченных на баннеры, мы могли решить много водных вопросов”, — подытожила она.

Напомним, в эфире ОТРК идет второй тур дебатов между кандидатами на пост президента КР. В дебатах принимают участие Улукбек Кочкоров, Омурбек Бабанов, Таалатбек Масадыков, Токтайым Уметалиева и Арстан Абдылдаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Мегаком ТВ