Ситуация на границе с Казахстаном: До сих пор наблюдается огромная пробка на КПП «Ак Жол» (фото, видео)

Автор -
971

    На КПП «Ак Жол» на кыргызско-казахской границе до сих пор наблюдается автомобильный затор. По словам очевидцев, казахстанские пограничники пропускают каждые 20 минут по пять машин.

    На контрольно-пропускном пункте «Ак Жол» находится заместитель начальника управления МЧС по Чуйской области Эгембердиев Азиз. Он сообщил журналистам об установки двух дополнительных палаток возле поста.

    «В настоящий момент установлено три палатки. Одна из них предназначена для пункта обогрева, вторая — под медпункт, а в третьей кушают люди.  Мы намерены установить еще два палатки. Пока в медпункт никто не обращался. Мы кормим всех, кто обращается с такой просьбой», — отметил Эгембердиев.

    В образовавшейся автомобильной пробке стоят автомобили как с кыргызскими номерами, так и с госномерами сопредельного государства.

    Напомним, накануне, 10 октября, граждане Кыргызстана, направляющиеся в Казахстан, начали жаловаться на проблемы при прохождении границы. С раннего утра среды, 11 октября, на контрольно-пропускных пунктах «Ак Жол», «Ак-Тилек» и «Чалдовар» наблюдаются автомобильные пробки. Люди не могут пройти границу по 10-12 часов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments