Улан Джумаков: Деньги, переданные Канатом Исаевым, предназначались для агитаторов

На видеозаписи, распространенной ГКНБ, задержанный депутат Жогорку Кенеша Канат Исаев передает деньги агитаторам на финансирование предвыборной президентской кампании. Об этом на пресс-конференции сообщил его адвокат Улан Джумаков.

По его словам, дата передачи денег пока не установлена.

«Население было подготовлено к задержанию Исаева, он был дискредитирован. Но человек может быть признан виновным только по решению суда. Найдите на видео слова, что Исаев призывает к насильственному захвату власти. Таких слов никто не произносил на видео!» — подчеркнул Джумаков.

Согласно информации адвоката, заявителем по делу Каната Исаева является Арсен Курманалиев, который, по данным Джумакова, якобы является членом ОПГ.

«Однако члены ОПГ никогда в жизни не напишут заявление в органы, они не будут «терпилами», — добавил адвокат.

Джумаков также подчеркнул, что Исаев передавал деньги агитаторам, и именно этот момент запечатлен на видео, которые спецслужбы пытаются представить как доказательство его вины в финансировании людей, планировавших массовые беспорядки.

Напомним, депутата Жогорку Кенеша Каната Исаева задержали 30 сентября. В отношении парламентария возбудили уголовное дело, обвинив в совершении преступлений, предусмотренных статьями 233 «Массовые беспорядки» и 295 «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти» УК КР. В тот же день Исаев был задержан. 2 октября в отношении депутата была избрана мера пресечения. Так, Канат Исаев останется под арестом в следственном изоляторе ГКНБ до 30 ноября 2017 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Мегаком ТВ