Финпол: Сотрудники Соцфонда Кыргызстана выдавали фиктивные страховые полисы

Автор -
911

    Поступило заявление от гражданина А.К., в отношении сотрудников Социального фонда Свердловского района по факту выдачи фиктивных страховых полисов. Об этом сообщили в Госслужбе по борьбе с экономическими преступлениями.

    По ее данным, страховой полис, выданный А.К. Соцфондом, в базе данных и в журнале регистрации и выдачи бланков строгой отчетности не зарегистрирован, в связи с чем 6 тыс. 545 сомов, выплачиваемые заявителем систематически, не поступали на счет Соцфонда. В результате А.К. не может в будущем получать пенсионные отчисления, он также лишился льгот, предусмотренных ОМС.

    «Также на рынке «Дордой» у предпринимателей добровольно собраны 33 страховых полиса, которые также являются фиктивными и в базе данных Соцфонда не зарегистрированы. Предприниматели пояснили, что за указанные полиса денежные средства выдавали на руки сотрудникам фонда. Более того, по результатам судебно-технической экспертизы, проведенной Государственной судебно–экспертной службой, оттиски гербовой печати Соцфонда и гербовые печати на фиктивных страховых полюсах нанесены одной печатью», – говорится в сообщении.

    Таким образом, должностные лица Социального фонда нанесли ущерб государству в 136 тыс. 173 сомов.

    По собранным материалам прокуратурой возбуждено уголовное дело.

    «Уважаемые граждане, предприниматели, если вам стали известны аналогичные коррупционные схемы, просим незамедлительно обратиться в ГСБЭП», – обратились в ведомстве.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments