Центральная научная библиотека Кыргызстана организует фуршет для делегации из Китая, состоящей из 120 человек. Сумма проводимой «дегустации» составляет 70 тыс. сомов. Гостей будут обслуживать 5 официантов заранее выбранного ресторана. Информация о закупке появилась на сайте госзакупок.
В интервью финансовому порталу «Акчабар» директор библиотеки Ширин Ибраимова возмутилась распространением информации о закупках для фуршета. На вопрос, будут ли гости распивать спиртные напитки в библиотеке, она ответила отрицательно. Ибраимова отметила, что не знала о бутылках со спиртными напитками, указанных в меню. И назвала это «происками» недобросовестных сотрудников.
Меню для «дегустации»:
- жареные пельмени – 20 порций;
 - говяжий язык – 20 порций;
 - китайские золотые грибы – 20 порций;
 - брокколи с древесными грибами – 20 порций;
 - тофу по-домашнему – 20 порций;
 - жареная рыба в виде винограда – 8 порций;
 - рыба в кисло-сладком соусе – 10 порций;
 - шпинат с черной фунчезой – 20 порций;
 - салат из спаржи с арахисом – 20 порций;
 - китайский шашлык из курицы (на шпажках) – 35 порций;
 - нарезные огурцы, помидоры, зелень – 15 порций;
 - рис отварной, гарнир – 80 порций;
 - коньяк – 1 бутылка;
 - водка – 2 бутылки;
 - вино – 2 бутылки;
 - компот, чай (черный и зеленый), фруктовое ассорти, лепешки, выпечка.
 







