Отравившую 34 человека в Перми кыргызстанку приговорили к 300 часам обязательных работ

Автор -
418

    32-летняя гражданка Кыргызстан признана виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей. Об этом пишут российские СМИ.

    Напомним, с декабря 2015 года по июнь 2016 года эта женщина торговала шаурмой и самсой собственного приготовления в киоске на улице Мильчакова в Перми. Точно установлено, что 4 дня – с 12 по 16 июня – в выпечке содержалась сальмонелла. За эти четыре дня в больницы Перми и Пермского края попали более 30 покупателей самсы-шаурмы. Еще какое-то количество людей самостоятельно лечились на дому.

    «По результатам лабораторных анализов и проб возбудитель сальмонеллеза был обнаружен как в киоске, где изготовлялась пища, так и в бактериологических анализах самой обвиняемой. Всего по делу потерпевшими признано 34 человека, из них 8 несовершеннолетних», – сообщает сайт прокуратуры Пермского края.

    Суд Дзержинского района Перми приговорил продавщицу к 300 часам обязательных работ, а также она обязана выплатить потерпевшим компенсацию морального вреда.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments