В Кыргызстане повышен статус Госагентства по продвижению инвестиций

Повышен статус Государственного агентства по продвижению инвестиций и экспорта при Министерстве экономики. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

По ее данным, ведомство преобразовано в Агентство по продвижению и защите инвестиций.

«Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр Сапар Исаков. Такое решение принято в рамках реализации шага №9 «Инвестируй в Кыргызстан» программы правительства «Жаны доорго кырк кадам» на 2018-2023 годы, согласно которого одной из мер по увеличения поступления прямых иностранных инвестиций являлось повышение роли государственного органа по привлечению инвестиций», – говорится в сообщении.

Агентство по продвижению и защите инвестиций будет заниматься реализацией госполитики в области инвестиций, экспорта, государственно-частного партнерства (ГЧП) и в своей деятельности подотчетно непосредственно премьер-министру.

Одной из основных функций преобразованного Агентства является сопровождение инвестиционных проектов на всех стадиях от инициации до запуска. Повышенный статус агентства позволит облегчить процесс вхождения иностранного инвестора на рынок Кыргызстана и устранять своевременно бюрократические барьеры в ходе реализации инвестиционных проектов.

Деятельность нового агентства будет направлена на привлечение и продвижение инвестиций в экономику Кыргызстана, их защиту, содействие отечественным предприятиям в продвижении товаров на внешние рынки, развитие механизмов и создание благоприятных условий для развития ГЧП, реализацию госполитики функционирования СЭЗ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments