В США бывший военнослужащий расстрелял 26 человек во время богослужения в церкви

Автор -
1951

В американском штате Техас бывший военнослужащий расстрелял 26 прихожан баптистской церкви во время богослужения. В числе погибших – дети. Об этом сообщают мировые СМИ.

Уточняется, что стрельбу в баптистской церкви в американском городе Саутерленд-Спрингс на юге Техаса открыл белый мужчина в возрасте около 20 лет. При себе у него было автоматическое оружие и бронежилет.

По словам представителя департамента общественной безопасности Техаса Фримена Мартина, расстреляв прихожан церкви, мужчина вышел из здания. По нему открыл огонь кто-то из местных жителей. Злоумышленник был найден мертвым в машине.

Губернатор Техаса Грег Эбботт сообщил, что при стрельбе погибли 26 человек.

Позже власти штата уточнили, что массовое убийство совершил 26-летний Девин Патрик. В числе жертв расстрела — 14-летняя дочь церковного пастора.

На новость о массовой убийстве в Техасе отреагировал президент США Дональд Трамп. Он пообещал оказать федеральную поддержку Техасу при расследовании стрельбы.

«Моя администрация предоставит полную поддержку штату Техас и всем местным жителям», — заявил Трамп журналистам в Японии, где он находится с визитом. Президент США назвал стрельбу в церкви «актом зла».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments