ФСБ: Выходцы из Средней Азии планировали совершить теракты в Москве в канун Нового года

Автор -
1493

Федеральной службой безопасности Российской Федерации пресечена деятельность глубоко законспирированной террористической группы международной террористической организации «Исламское государство», планировавшей провести террористические акты, в том числе с участием террористов-смертников, в городе Москве во время новогодних праздников и в преддверии выборов президента Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ.

Руководство выявленной ячейки осуществлялось главарями МТО «ИГ» из-за рубежа.

В результате разработки входивших в группу лиц установлена и задокументирована их причастность к финансированию террористической деятельности, вербовке новых рекрутов в ряды указанной террористической организации и приготовлению к теракту. В Одинцовском районе Московской области выявлена конспиративная квартира, в которой преступники синтезировали взрывчатые вещества для создания на их основе самодельных взрывных устройств.

«В ходе реализации полученных материалов задержаны три члена преступной группы — выходцы из стран Средней Азии. У них изъято 2 самодельных взрывных устройства, 2 автомата АК-74, 2 магазина с патронами калибра 5.45 (60 шт), гранаты Ф-1 и РГД с запалами, 2,5 кг. прекурсоров, предназначенных для изготовления взрывчатых веществ, средства связи, а также иные вещественные доказательства противоправной деятельности. Лаборатория по изготовлению взрывных устройств ликвидирована», — отмечают в ФСБ.

Возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями 205.1 («Содействие террористической деятельности»), 205.4 («Организация террористического сообщества») и 205.5 («Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации») УК России.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться