Азиз Батукаев затеял передел сфер влияния в Москве: воры в законе не поделили три рынка

Автор -
30722

Перед Новым годом в Москве спецслужбы сорвали передел сфер влияния между группировками воров в законе Надира Салифова (Гули) и Азиза Батукаева (Азиз). Об этом сообщает сайт «Прайм Крайм».

По предварительным данным, «яблоком раздора» между криминальными авторитетами стали три московских рынка, доставшиеся Гули от авторитета Зайки, на которые Азиз «положил» глаз.

Как отмечает ИА, Гули поднял «в ружье» до семи сотен бойцов, после чего получил предложение встретиться и решить вопрос узким кругом. Однако встречу прервали полицейские.

Теперь Азизу грозят неприятности — после вмешательства в разборки стражей порядка ему как минимум придется подтвердить титул вора в законе.

По данным «Прайм Крайм», в середине декабря 2017 года, игнорируя факт, что рынки закреплены за Гули, некие чеченцы от имени Азиза пытались перенаправить выручку на него.

«Не дождавшись от Азиза пояснений происходящего, Гули позвонил сам. Разговор сразу не задался. Азиз в довольно грубой и прямолинейной манере дал понять, что «объекты» отходят к нему. Гули в ответ пообещал Азизу, что это отразится на нем фатально. Тон состоявшегося между ворами разговора исключил любую возможность примирения», — отмечает издание.

По данным ресурса, после убийства Деда Хасана руководство Чечни всерьез рассматривало кандидатуру Азиза на замещение вакансии «Вора №1», для чего и была осуществлена его переброска из Кыргызстана. Однако при ближайшем рассмотрении стало очевидно, что претензии Азиза на российский «общак» сильно завышены. В масштабах России Азиз так и остался авторитетом на уровне Грозного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться