Предлагавший «любителям совка свалить в Рашку» преподаватель считает, что никого не оскорблял

Автор -
2719

    Предлагавший «любителям совка свалить в Рашку» преподаватель КГУСТА Темир Болотбек считает, что его слова «никоим образом не содержат слов, оскорбляющих представителей каки-х либо этнических, расовых или религиозных групп, более того, не обладают экстремистским содержанием и характером».

    «Последние скриншоты на Facebook (10 января – прим.ред.) не являются заявлением, постом и прочей публикацией, они являются комментариями к постам других публикаций, они, комментарии, вырваны из общего контекста. Мои оппоненты позволили себе шовинистические и расистские выпады в отношении кыргызского народа, чем нарушили законы Кыргызской Республики и нанесли значительный урон чести и достоинству кыргызского народа. Вполне естественно, что я был вынужден ответить более резко и менее толерантно», – пишет мужчина.

    Болотбек уверен, что даже без проведения филологической экспертизы ясно, что его слова никоим образом не содержат слов, оскорбляющих представителей каких-либо этнических, расовых или религиозных групп, более того, не обладают экстремистским содержанием и характером.

    «Так, используемые в комментариях слова, такие как «совок», «унылый», «отсталый», «вонючий», «свалить», «унылое го..но», «нищий», «рабский», — вполне литературные и часто используются классиками русской литературы, а так называемый термин «рашка» — это уменьшительное от английского Russia. Так что я не вижу никаких проблем в части последних скриншотов и публикаций. Во избежание исковых заявлений с моей стороны о нарушении моих чести, достоинства и доброго имени советую моим оппонентам, собственникам некоторых Facebook-аккаунтов и некоторым средствам массовой информации опровергнуть свои публикации и заявления, потому что необоснованные обвинения в фашизме и экстремизме являются отягчающим преступлением, и на них должны быть даны соответствующие правовые оценки», – предостерегает преподаватель.

    Напомним, преподаватель кафедры «Железные дороги» КГУСТА Темир Болотбек (он же Иманалиев Темир Болотбекович), известный своими националистическими выступлениями в Интернете, предложил «любителям совка свалить в Рашку». С такой инициативой педагог выступил в обсуждении ретро-фотографии города Фрунзе, размещенной журналисткой Диной Масловой на «Фейсбуке».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments
    Поделиться