Тепло в дома бишкекчан дадут сегодня до 16:00 – премьер-министр Исаков

Премьер-министр КР Сапар Исаков пообещал, что до 16:00 сегодняшнего дня бишкекчанам подключат отопление. Об этом он заявил на полях конференции «Открытое правительство».

По его словам, в течение получаса по системе будет запущена горячая вода.

«Мы все последние три дня мерзнем в квартирах. Где-то в течение получаса будет запущена горячая вода. Технологическое решение специалисты нашли. Ближе к 16:00 в квартирах восстановится нормальная температура», — отметил премьер.

Сапар Исаков также добавил, что авария, произошедшая на ТЭЦ Бишкека, послужила уроком для правительства.

«В жизни бывают и трагедии, и хорошие дни. То, что случилось на ТЭЦ, для всех нас, и в первую очередь для правительства, будет большим уроком. Правительство должно задуматься, как сделать так, чтобы таких аварий больше не было. Как сделать так, чтобы произошло обновление. Стоит вопрос о тарифах на теплоэнергию. Мы этот вопрос будем решать», — сказал он.

Премьер-министр напомнил, что Генпрокуратуре было поручено дать юридическую оценку произошедшей аварии.

«Мы будем ждать этой оценки. Будет работать комиссия, которая должна установить основные причины аварии. Мы, правительство страны, просим прощения у горожан за то, что так произошло», — заключил он.

Напомним, в пятницу, 26 января, на ТЭЦ Бишкека отказало оборудование. Нагрузка была снижена с 340 до 154 МВт из-за временного отказа системы подачи подпиточной воды для старых котлоагрегатов. Тепло начало поступать в дома бишкекчан в ночь на 28 января. Однако 29 января на объекте произошла очередная авария. При подключении дополнительного котлоагрегата №24 образовалось повреждение (разрыв трубы — два на пять миллиметров) на экранной трубе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться