В 2017 году объем инвестиций из Великобритании вырос в 44 раза

Накануне, 12 января, прошла встреча министра экономики Кыргызской Республики Артема Новикова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенного Королевства Великобритания и Северной Ирландии в Кыргызской Республике г-ном Робином Орд-Смитом. Об этом сообщает пресс-служба МЭ КР.

«Хочется отметить, что Великобритания является одной из основных стран-инвесторов. Объемы поступлений прямых иностранных инвестиций из Великобритании за 9 месяцев 2017 года составили более $27,6 млн. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года показатель увеличился в 44 раза», — сказал А. Новиков.

«В прошлом году были позитивные шаги в наших отношениях, и наша задача — наращивать наши отношения не только в экономической сфере, но и в других областях, — отметил посол Великобритании в Кыргызстане. — Между нашими странами есть потенциал для развития торгового и инвестиционного сотрудничества. Моя работа заключается в том, чтобы помочь в этом, и мне как послу нужно предоставлять больше информации нашему бизнесу о Кыргызстане, ведь множество компаний не знают о возможностях Кыргызской Республики».

На встрече А. Новиков отметил, что за 10 месяцев 2017 года товарооборот между Кыргызской Республикой и Великобританией составил $15,1 млн. Также министр выразил благодарность Департаменту Международного Развития Великобритании (DFID) за поддержку, оказываемую Кыргызской Республике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться