Жанар Акаев — о состоянии политиков, объявивших в тюрьме голодовку

Автор -
382

Депутат Жогорку Кенеша Жанар Акаев рассказал о состоянии политиков, которые объявили голодовку в тюрьме.

По его словам,  один из заключенных — Бектур Асанов – находится в тяжелом состоянии.

«Сейчас три политика находятся в заключении. Они обращались в парламент со своими требованиями, после чего объявили голодовку. Вчера некоторые депутаты посетили их в колонии.  Состояние Бектура Асанова мы оцениваем как тяжелое. Объявившие голодовку заключенные ждут решения парламента. Президент на заседании Совета безопасности сказал правильные слова, дал оценку правоохранительной системе, работе судов. Те, кто не вызывает доверия, уже должны были написать свои заявления и уйти с должностей, но они работают по сей день. Омурбек Текебаев по состоянию здоровья просит отпустить его на лечение, но ему не разрешают», — сказал Акаев.

Депутат от фракции «Ата Мекен» Наталья Никитенко добавила, что Жогорку Кенеш должен рассмотреть информацию о ходе судебной реформы.

Напомним, четверо осужденных оппозиционеров Эрнест Карыбеков, Бектур Асанов, Кубанычбек Кадыров и Дастан Сарыгулов объявили сухую голодовку против судебного произвола. Всем им инкриминируют две статьи Уголовного кодекса КР: ст. 27 (приготовление к преступлению) и ст. 295 (насильственный захват власти или насильственное удержание власти).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться