Депутат предложил отправить в отставку главу ГНС. За неисполнение плана по сбору денег

За неисполнение плана по сбору налоговых платежей необходимо рассмотреть вопрос о снятии с должности председателя Государственной налоговой службы при правительстве Кыргызской Республики», — заявил сегодня, 12 февраля, депутат Жогорку Кенеша Зиядин Жамалдинов в ходе заседания комитета по бюджету и финансам ЖК КР. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Он обозначил, что руководители Государственной таможенной службы и Фонда по управлению государственным имуществом назначены недавно, а Октябрь Абдыкаимов в 2017 году занимал должность заместителя председателя ГНС КР.

Отметим, что комитет по бюджету и финансам Жогорку Кенеша Кыргызской Республики заслушал информацию о предварительных итогах исполнения республиканского бюджета Кыргызской Республики за 2017 год.

Председатель Государственной налоговой службы Октябрь Абдыкаимов отметил, что в 2017 году в республиканский бюджет Кыргызстана в виде налоговых платежей поступило 59 млрд 954 млн сомов, что на 1 млрд 622 млн сомов меньше предварительного плана налоговых поступлений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться