Партию дорогого немецкого сыра изъяли таможенники Беларуси: товар направлялся в Кыргызстан

Автор -
746

В белорусском городе Гродно таможенники изъяли партию дорогого немецкого сыра. Товар направлялся в Кыргызстан, сообщает Общенациональное телевидение Беларуси.

По данным СМИ, задержание – крупнейшее в категории «Продукты» за последние три года. Общая сумма контрабанды – $300 тыс.

Груз следовал через литовскую границу из Европы в Кыргызстан. По документам значился как дешевый сырный продукт. Но проверка вскрыла: почти половина партии – голубой «Дорблю» с плесенью. Нарушитель попытался скрыть почти 11 тонн элитного продукта.

«На крупную партию товара отсутствовали как сопроводительные документы, так и ветеринарный сертификат, представление которого обязательно при ввозе товара на территорию ЕАЭС. По предварительной оценке, стоимость товара — более 600 тысяч рублей. Так как стоимость товара превышает крупный размер, то есть более 2 тысяч базовых величин, Гродненской региональной таможней проводится проверка по признакам преступления – контрабанды», — сообщил заместитель начальника отдела таможенных расследований Гродненской региональной таможни Вадим Дмитриев.

После экспертиз все 11 тонн сыра передадут в магазины. Нарушителю грозит до 5 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться