Сапар Исаков: Много кыргызстанцев переехали из регионов в столицу. Жизнь налаживается!

«Много наших соотечественников переехали из регионов в столицу. Это говорит о том, что у населения жизнь налаживается», — заявил премьер-министр КР Сапар Исаков на заседании коллегии мэрии Бишкека.

По его словам, в столице на данный момент проживает почти 1 млн наших граждан.

«За эти годы произошла урбанизация, много наших соотечественников переехали из регионов в столицу. Это говорит о том, что жизнь людей налаживается. Значит, у людей есть деньги. Я мечтаю жить в такой столице, в которой будет приятно ходить, зелено, везде будет чистота и порядок, инфраструктура будет отвечать требованиям современных городов мира. Не хочется ездить за рубеж, хочется прогуливаться в нашей столице. Я побывал во многих странах мира, и когда я иду по столице, вижу: если бы инфраструктура была бы немного другая, были бы зеленые насаждения, были бы новые остановочки, внешние фасады отвечали бы стандартам современного мира, то наша столица стала бы еще краше. Я в это верю, потому что соответствующие работы уже начаты. Наши горожане видят, как меняется столица. Я хочу поблагодарить вас и вашу команду за ту работу, которую ведете вы. Я был вдвойне рад, когда мэрия столицы привлекла архитектора из Барселоны. Я хочу попросить вас, чтобы мы довели эту работу до конца. Надо устроить конкурсы между районами на звание «Самый лучший район» столицы», — сказал премьер-министр.

Сапар Исаков добавил, что в ближайшее время будут объявлены месячники под названием «Таза жашоо», премьер-министр сам будет выходить на уборку города.

«Эти месячники будут проходить по всей стране. Мы будем чистить, убирать, мыть, ставить освещение, поправлять штакетники. Я как премьер-министр хочу возглавить это, чтобы страна увидела изменения. Когда ты убираешься дома, становится приятно на душе. Так же и в стране: мы должны улучшать инфраструктуру», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться