В Кыргызстане планируют собирать автомобили «УАЗ»

О сотрудничестве по нескольким направления в сфере развития бизнеса договорились губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и президент Кыргызского союза промышленников и предпринимателей Жыргалбек Сагынбаев. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По данным ведомства, 9 февраля в Москве в рамках Недели российского бизнеса состоялась официальная встреча Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и президента Кыргызского союза промышленников и предпринимателей (КСПП) Жыргалбека Сагынбаева.

Стороны обсудили возможность экспортных поставок из Ульяновской области в Кыргызстан, который заинтересован в продукции деревообработки, строительных материалах, контрольно-измерительном и навигационном оборудовании, автомобилях и автокомпонентах.

Кроме того, Кыргызстан может выступить плацдармом для продвижения продукции под брендом «Сделано в Ульяновске» в приграничные страны — КНР, Казахстан, Узбекистан и Таджикистан.

Также стороны обсудили возможность появления сборочного производства спецавтомобилей «УАЗ» в Кыргызстане и создания логистического хаба для транспортировки грузов в граничащие с ним государства.

«Мы обсуждали вопросы совместного подхода к разным видам деятельности в экономике. Это создание совместных предприятий, возможность создания сборочного производства на территории республики для обеспечения товаром стран центральной Азии и Китая. Также о поставке овощей, фруктов на ульяновский рынок», — сообщил по итогам встречи Жыргалбек Сагынбаев, президент Кыргызского союза промышленников и предпринимателей.

Во время встречи было подписано Соглашение о сотрудничестве между Ульяновской областью и КСПП. В соответствии с документом, эта страна станет экономическим партнером форума «Сделано в Ульяновской области», который состоится 19 апреля 2018 года. Мероприятие посетит бизнес-делегация Кыргызстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться