Возле Жогорку Кенеша в Бишкеке вновь проходит пикет по трансформации земель (фото, видео)

В Бишкеке возле здания Жогорку Кенеша проходит очередной пикет жителей Чуйской области, которые требуют трансформировать и узаконить их земельные участки.

По словам председателя ОО «Трансформация» Бекназара Айталиева, ранее представители объединения встречались с вице-премьер-министром Даиром Кенекеевым. Он внес свои предложения по решению данной проблемы. Однако до сих пор вопрос не решен.

«Кенекеев предлагал вычеркнуть из списка трансформируемых земель несколько жилых массивов. Однако нас такой вариант не устроит. До сих пор проблема никак не решена. Мы решили выйти к зданию Жогорку Кенеша и обратиться к президенту. Пусть он решит эту проблему», — предложил Айталиев.

Председатель ОО добавил, что на данный момент участники пикета требуют, чтобы их приняли представители Аппарата президента КР.

Напомним, участники объединения «Трансформация» требуют, чтобы Жогорку Кенеш поддержал законопроект о трансформации земель, который узаконит строения, возведенные на пашнях до 31 июля 2009 года. В августе 2017 года члены ОО обращались к президенту (теперь уже с приставкой «экс») Атамбаеву с просьбой одобрить соответствующий законопроект.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться