Заключенные оппозиционеры просят Дастана Сарыгулова прекратить голодовку

Отбывающие наказание за попытку захвата власти Бектур Асанов, Эрнест Карыбеков и Кубанычбек Кадыров просят своего соратника Дастана Сарыгулова прекратить голодовку. Об этом на митинге заявил председатель комитета по защите политзаключенных Сапар Аргымбаев.

По его словам, соответствующее обращение подписали все трое политзаключенных.

В обращении Асанов, Кадыров и Карыбеков ссылаются на то, что у Сарыгулова и без того слабое здоровье.

«Мы знаем, что ваше здоровье сильно пошатнулось в последние два года. Мы просим вас прекратить голодовку», — обратились к Сарыгулову политзаключенные.

Напомним, четверо осужденных оппозиционеров Эрнест Карыбеков, Бектур Асанов, Кубанычбек Кадыров и Дастан Сарыгулов объявили сухую голодовку против судебного произвола.

Всем им инкриминируют две статьи Уголовного кодекса КР: ст. 27 (приготовление к преступлению) и ст. 295 (насильственный захват власти или насильственное удержание власти).

Согласно приговору, Дастан Сарыгулов приговорен к 4 годам лишения свободы, из которых 3 года — условно. Бектур Асанов — к 12 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Кубанычбек Кадыров — к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Эрнест Карыпбеков — к 20 годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться