Следствие ведут «знатоки»: Убитый нанес себе 12 ножевых ранений

    Автор -
    3381

    В ночь на 24 ноября 2017 года, в селе Боролдой Кеминского района произошло страшное событие. Убийца нанес 12 ножевых ранений 34-летнему Нурлану Султамбаеву. Главным подозреваемым является ровесник погибшего – Уларбек Бекматов.

    Отец погибшего Марат Султамбаев рассказал K-News, что подозреваемый признался в убийстве. Однако, во время расследования, следователь Кеминского РОВД заявил, что убитый сам себе нанес дюжину ножевых ранений.

    По словам родственников Нурлана, в тот злосчастный день Султамбаев выпивал в большой компании в поселке Алтымыш Кеминского района.

    «После посиделки, он направился в село Боролдой с Бекматовым. Они продолжили выпивать дома у подозреваемого. Вскоре между ними возник спор и Бекматов ударил ножом Султамбаева, тот скончался на месте. Судмедэксперт насчитал на теле погибшего 12 ножевых ранений», – сообщил отец Султамбаева.

    После, началось самое интересное.

    «Следователь Кеминского РОВД А.Сагыналиева при задержании подозреваемого не направила Бекматова на экспертизу на выявление алкогольного или наркотического опьянения. Она – капитан милиции, заявила нам, что не знала, что нужно взять анализы крови. Также, подозреваемого не водворяли в СИЗО, хотя по закону, его должны были содержать под стражей на время следствия. Его видели на свободе. Значит, его отпустили, и он может даже живет дома», – пожаловались родственники.

    По их словам, следствие подвело к тому, что погибший сам нанес себе 12 ножевых ударов.

    «Адвокаты теперь доказывают, что Нурлан сам себя зарезал. Хотя, согласно экспертизе, первые два ранения были смертельными. По логике, остальные 10 ранений он физически не мог нанести. У него порезано все – глаза, уши, нос и даже пальцы. Возможно, он тянулся к телефону, и в этот момент убийца ударил ножом по пальцам. Тем не менее следователь подвела к этой версии», – рассказывает отец погибшего.

    Сейчас идет судебный процесс и адвокаты подсудимого настаивают на том, что подозреваемый невменяем и совершил убийство в состоянии аффекта.

    «Родственники Бекматова сделали справку о том, что он 10 лет назад получил травму головы и стал невменяемым, а убийство произошло в состоянии аффекта. Хотя по закону, эти документы должны проходить через МВД. Если он болел с 2007 года, то почему он не стоял на учете в больнице? Психиатр утверждает, что из-за сломанной ноги Бекматов стал умственно отсталым. Разве такое возможно? У нас есть подозрения, что они просто подкупили врача», – пояснил Султамбаев.

    Отметим, у погибшего остались четверо детей. Родственники надеются на справедливый судебный процесс.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments
    Поделиться