Узбекистан будет продавать Таджикистану «голубое топливо» по цене, которая ниже в два раза мировых

Автор -

В 2018 году Узбекистан предоставит Таджикистану около 126 миллионов кубометров природного газа на общую сумму 15,1 миллионов долларов.

Контракт на поставку природного газа из Узбекистана в Таджикистан подписан газораспределительными компаниями двух стран. Документ предполагает импорт в Таджикистан 126 миллионов кубометров узбекского газа.

Контракт купли-продажи природного газа подписан главами ОАО «Таджиктрансгаз» и АО «Узтрансгаз» 9 марта этого года в рамках государственного визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Душанбе, сообщил «Азия -Плюс» источник в правительстве РТ.

«Согласно подписанному документу, Узбекистан предоставит в 2018 году Таджикистану около 126 миллионов кубометров природного газа на общую сумму 15,1 миллионов долларов», — отметил источник.

Он подчеркнул, что Узбекистан будет продавать Таджикистану «голубое топливо» по цене 120 долларов за каждую тысячу кубометров, что является более чем в два раза дешевле существующих на данный момент мировых цен (мировая цена на бирже на сегодняшний день — 277 долларов США за 1000 кубов).

Источник добавил, что Узбекистан готов увеличить объемы поставок в Таджикистан при возникновении дополнительных потребностей в природном газе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться