7 апреля Джеки Чану исполнилось 64: пользователи Сети назвали лучшие фильмы с участием актера

Автор -
948

Известный актер из Китая Джеки Чан известен тем, что снимался в фильмах, в которых можно рассмешить зрителя, а также все трюки выполнял сам.
7 апреля, великому актеру Джеки Чану исполняется 64 года. Он известен тем, что снялся в десятках фильмов, при этом все сложные и удивительные трюки исполняя самостоятельно. Джеки Чан всегда стремился веселить людей, за это мы и любим фильмы с ним.

Пользователи Сети выбрали несколько наиболее известных и лучших шедевров с участием Джеки Чана, которые обязательны к просмотру.

«Пьяный мастер»

Это картина 1978 года, которая представлена в жанре комедийный боевик с элементами боевых искусств. В ней Чан исполнил роль сына мастера кунг-фу, который предпочитает решать все свои конфликты с помощью кулаков. Этот фильм считается одним из самых лучших среди картин о боевых искусствах.
«Полицейская история»

Фильм также является комедийным боевиком и вышел на экраны в 1985 году. Сюжет повествует о Кевине Чане, сотруднике полиции, которого играет Джеки Чан, успешно противостоящего мафиозным структурам.

Кроме того, среди лучших фильмов с Джеки Чаном названы фильмы «Разборка в Бронксе» 1995 года, «Доспехи Бога» 1986 года», а также «Час Пик» 1998 года.

Путь к успеху

Джеки Чан родился в 1954 году в китайском городе Гонконг в настолько нищей семье, что родители едва не отказались от новорожденного сына в роддоме. Вскоре им посчастливилось устроиться работать в американское посольство и улучшить своё материальное положение. В 7-летнем возрасте Джеки Чан стал учащимся элитной гонконгской Школы Пекинской Оперы – именно там мальчик постиг азы боевого искусства, актёрского таланта, акробатики, танцевальных и певческих навыков. Исходя из воспоминаний актёра о том времени, в указанном учебном заведении у него развилась сила воли и стремление побеждать.

Джеки Чану исполнилось 64 года: Путь к успеху

Окончив школу, юноша стал работать каскадёром, дав старт своей кинокарьере как исполнитель эпизодических ролей. Уверенное владение кунг-фу и акробатикой, отличная пластика и сценическое мастерство быстро заметили, и с середины 70-х годов Джеки Чану предложили сыграть крупные роли. Позднее он стал пробовать самостоятельно ставить ленты, делая акцент на кинокартины развлекательного плана. Его первыми видными киноработами считаются «Змея в тени орла»«Доспехи бога»«Пьяный мастер» — после них Джеки Чан стал наиболее высокооплачиваемым гонконгским актёром. После того как вся Азия была им покорена, он наметил курс на США, где добился признания со второй «попытки», презентовав в 1995 году фильм «Разборка в Бронксе».

Джеки Чану исполнилось 64 года: Путь к успеху

«Визитной карточкой» кинолент Джеки Чана считаются юмор и трюки: его положительные персонажи предпочитают избегать драк и насилия, но если этого не удаётся сделать, бесстрашно вступают в бой. Также в картинах по минимуму использовались «кровавые» сцены.

Джеки Чан является успешным поп-певцом: на его счету – свыше 100 песен, выпущенных на 20 альбомах. Актёр также озвучивал мультипликационные фильмы.

Джеки Чану исполнилось 64 года: Путь к успеху

Джеки Чан – большой поклонник автоспорта, совместно с гонщиком Дэвидом Ченом владеет гоночной командой Jackie Chan DC Racing. Он занимается благотворительностью, выступает послом доброй воли ЮНИСЕФ. Множество авторов сделали его героем своих книг. На гонконгской Авеню Звёзд, на голливудской Аллее Звёзд и на московском Старом Арбате у актёра есть посвящённые ему «небесные тела». Награждён «Оскаром» за вклад в искусство кино.

Джеки Чану исполнилось 64 года: Путь к успеху

В свои 64 года Джеки Чан продолжает оставаться мировой знаменитостью. Он полон творческих идей, потому много трудится для их реализации.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться