Число отравившихся едой в ресторане «Ала-Тоо» может вырасти. Об этом «Азаттыку» сообщил главврач Республиканской клинической инфекционной больницы Гульжигит Алиев.
По его словам, за медицинской помощью уже обратились 52 человека. «Семеро из поступивших — дети, самому младшему из которых 2 года. Их состояние оценивается как среднее. Число отравившихся может вырасти. Люди, чувствующие недомогание, продолжают обращаться», — сказал Алиев.
Пострадавшие от отравления в ресторане начали поступать 31 марта. По данным Минздрава, состояние у всех средней, легкой степени. Со стороны Центра госсанэпидемнадзора проводится эпидемиологическое расследование.
По предварительным данным, гости, около 190 человек, из разных регионов республики отмечали в ресторане «Ала-Тоо» свадьбу.
У пострадавших отобраны пробы и отправлены в лабораторию, результаты будут известны в течение трех дней. Также проводится контроль в ресторане с отбором проб.
По предварительным данным, посетители ресторана «Ала-Тоо» в Бишкеке отравились куриным мясом. Об этом «Азаттыку» сообщил главврач Бишкекского санитарно-эпидемиологического центра Артур Буюклянов.
По его словам, отравился 41 человек из 190 посетителей. «Состояние пациентов среднее. Некоторые получили легкое отравление. Мы проверяем ресторан «Ала-Тоо». Взяли на экспертизу остатки еды. По предварительным данным, люди отравились куриным мясом. По итогам проверки в отношении заведения будут приняты меры», — сказал Буюклянов.