Эксперт о кадровых перестановках: Кто следующий?

Автор -
4773

«Каждому президенту нужны свои кадры, чтобы на них можно было положиться в определенный момент», – прокомментировал K-News кадровые перестановки в стране политолог Дмитрий Орлов.

По его словам, помимо того, что глава государства Сооронбай Жээнбеков еще и является председателем Совбеза, человеком, отвечающим за силовой блок, то понятно, что в первую очередь кадровые перемещения будут именно в этой сфере.

«Нужны люди, которые будут выполнять его распоряжение без оглядки на экс-президента Алмазбека Атамбаева. Это, естественно, не последнее перемещение. Будут и другие перестановки. Но сейчас все зависит от того, как будут вести себя главы силовых структур. На заседании Совбеза, Жээнбеков поставил четкую задачу и все зависит от того, как руководители ведомств выполнят их. Здесь нельзя исключать, что эти люди могут остаться на своих постах. Потому, что если они выполнят решение Совбеза, то убирать их вроде бы формально не за что. Но сейчас, ситуация пока складывается таким образом, что все кадровые перемещения вполне логичны», – сказал он.

Орлов ответил на вопрос, почему президент начал кадровые перестановки не с глав ведомств, а с заместителей. Эксперт считает, что заместители на себе тащат всю основную работу, а глава ведомства – это фигура в кресле и не более.

Следующим руководителем, попадающим под перестановки, по мнению политолога, может стать министр внутренних дел Улан Исраилов.

«На том же Совете безопасности, президент показал свое недовольство. Это верный признак того, что его скоро снимут. Как быстро – дело времени», – заключил он.

Напомним, сегодня Сооронбай Жээнбеков подписал распоряжение, об освобождении Дамира Мусакеева от должности начальника 9-й службы Государственного комитета национальной безопасности.

Источник K-News сообщил, что на его место может прийти Малик Нурдинов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться