«Все дело в бровях» как говорится. В последнее время женщины очень часто пользуются перманентным макияжем, так как это не только красиво, но и очень удобно. Так приятно проснуться с утра сразу красивой и не тратить время на «вырисовывание» своих бровей или беспокоиться, что они могут «исчезнуть» после похода в бассейн.

Сегодня, KNews расскажет о перманентном макияже молодой красивый профессионал своего дела 23-летняя Каныкей Кыдырбаева.

Permanent в переводе с английского – постоянный, долговременный, стойкий. Перманентный макияж (татуаж) – это введение красящих веществ в поверхностные слои кожи на глубину, измеряемую десятыми долями миллиметра, что обеспечивает стойкость нанесенного рисунка к внешним воздействиям, длительность его существования.

Но, говоря о макияже, перманентность не следует понимать буквально, перманентный макияж – это не татуировка, не «рисунок навсегда» — это «макияж надолго», на несколько лет.

Хорошо выполненный перманент выглядит естественно. С помощью него можно не только подчеркнуть достоинства, сделать черты лица более выразительными, но и скрыть некоторые недостатки внешности.

Наша героиня занимается своей деятельностью с 2012 года. ради профессии, она получила медицинское образование, которое считается необходимым для такого рода деятельности.

С ее слов, существует множество техник по процедурам бровей: теневая растушевка, пудровое напыление, смешанная техника, волосковая техника. Все они между собой чем то схожи.

«Для каждой клиентки я стараюсь подобрать технику, наиболее подходящую по типу ее кожи, росту волос. Зачастую применяю технику теневой растушевки, так как она подходит практически всем. Самая идеальная форма брови, для меня – родная. Я просто дорисовываю «пробелы» в недостающих метах и все. Например, смешанная техника  – волоски + растушевка любима многими, так как рисуются волоски как раз таки там где их нет,  плюс к этому добавляется теневая, что позволяет сделать брови еще эффектней», — рассказал мастер.

Со слов Каныкей, многие ее клиенты просят форму бровей более прямые и по шире.

Многие пожелания девушек, наша героиня уже понимает с полу слова, так как с опытом работы, стало несложно угадывать, чего они хотят.

«Я считаю, каким бы мастер не был, всем понравится он не сможет. Первое время были слезы, я очень близко принимала все к сердцу, так как от работы 50% зависит от организма человека и 50% от мастера. Не все это понимают, но зная свою работу, я редко встречаю недовольных клиентов», — рассказала Кыдырбаева.

Особое внимание по ее мнению необходимо уделить уходу за бровями после процедуры, так как от этого зависит окончательный результат.

«Запрещается посещать баню, косметолога, мочить брови, сдирать образовавшуюся корочку. Чтобы бровки быстрее зажили, рекомендую использовать вазелин 1-2 раза в день. Также к этой процедуре требуется коррекция, которая проводится через месяц, чтобы добиться нужного результата», — советует Каныкей.

В будущем, мастер планирует набрать сильную команду и продолжать повышать свою квалификацию не только в Кыргызстане, но и за рубежом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться