Топ-5 пожаров на крупных рынках Кыргызстана

Автор -
655

    В Кыргызстане всего за 4 месяца зарегистрировано 5 крупных пожаров на рынках страны. 4 из них приходится только на Бишкек.

    Напомним, с начала этого года Ошский рынок столицы горит уже в третий раз.

    30 января, на Ошском рынке уже был пожар, тогда в результате два человека получили отравление угарным газом, они госпитализированы в больницу.

    Уточняется, что площадь пожара превысила 3 тыс. квадратных метров.

    6 марта, на том же базаре очередной пожар полностью уничтожил торговый центр, площадью 700 квадратных метров.

    Уточняется, что возгорание произошло примерно в 21:07, пожар полностью потушен в 00:40. На место выезжало три пожарных расчета, полностью сгорел двухэтажный торговый центр с одеждой.

    Сегодня, 13 апреля, Ошский рынок вновь загорелся. По некоторым данным пожар, начался примерно в 2:30 ночи.

    «Пожар начался в 2-3 местах одновременно, нам о самом возгорании сообщил позже. Вызов поступил в 03:50. Сейчас на месте происшествия работают 14 единиц пожарной техники,96 бойцов, в том числе сотрудники скорой помощи и «Тазалыка», – сообщил замглавы МЧС Калыс Ахматов.

    По предварительным данным, возгорание на Ошском рынке произошло из-за поджога.

    Также, сегодня, 13 апреля, в городе Джалал-Абад сгорел центральный рынок. Сообщение о пожаре поступило в 2:00. Общая площадь возгорания составила 1 тыс. 344 квадратных метров.

    «Выясняются причины возгорания, и подсчитывается материальный ущерб. На месте работали 3 пожарных расчета. В 6:27 пожар полностью локализовали», — сообщили в МЧС.

    24 марта текущего года, в Бишкеке, на Орто-Сайском рынке сгорело 4 павильона, расположенных на улице Жукеева-Пудовкина. По данным МЧС, сгорели мясной павильон, киоск, магазин мыломоющих товаров и пустой павильон.

    «Вызов поступил в 4:03, пожар локализован в 5:52. Предварительная причина пожара: нарушение правил при монтаже электрооборудования», – сообщили в ведомстве.

    Сколько еще пожаров ожидается в столице? Какие меры будет предпринимать столичная мэрия пока неизвестно, так как представители пресс-службы не доступны для комментариев.

    K-News следит за развитием событий.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments
    Поделиться