В Кыргызстане возросло количество преступлений сексуального характера в отношении детей

Автор -

    В Кыргызстане возросло количество преступлений сексуального характера в отношении детей. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре.

    По ее данным, на 30% или с 842 до 1 тыс. 101 возросло количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.

    Из них: убийства – 11 (9), умышленное причинение вреда здоровью – 13 (7), изнасилование – 47 (44), разбой — 22 (15).

    В отношении несовершеннолетних совершено 153 (110) преступления сексуального характера, что на 39% больше, чем в прошлом отчетном периоде.

    В 2017 году также зарегистрировано 97 (95) фактов суицида несовершеннолетних, что на 2% больше, чем в прошлом отчетном периоде, из них 69 лиц мужского пола и 28 лиц женского пола.

    «В надзорной деятельности, органами прокуратуры уделялось особое внимание своевременному выявлению уполномоченными государственными органами детей, находящихся в трудных жизненных условиях и предупреждению правонарушений и преступлений в отношении детей.

    «Вместе с тем, нередко органы прокуратуры вынуждены дублировать функции уполномоченных органов государственной власти и местного самоуправления, в связи с невыполнением последними возложенных на них задач и в случаях требующих немедленного вмешательства, направленных на защиту прав детей, принимать неотложные меры, в том числе путем внесения исковых заявлений в суды о лишении родительских прав, об изъятии детей у родителей, злоупотребляющими спиртными напитками», – говорилось в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments
    Поделиться