Дело Раима Матраимова: Адвокат истца пояснила незаконность увольнения

В Первомайском районном суде Бишкека продолжился судебный процесс по иску экс-заместителя главы Таможенной службы Райимбека Матраимова к правительству КР и ГТС.

В ходе процесса представитель истца Татьяна Карыжынская заявила, что увольнение Райымбека Матраимова незаконно. Так как в этот момент он находился на больничном, а после чего у него и вовсе обострились хронические заболевания и он был вынужден покинуть страну, чтобы пройти лечение за границей.

«После освобождения от занимаемой должности истец с 21 по 23 ноября 2017 года находился на больничном. А с 3 по 20 января 2018 года, находился на лечении за границей. У него обострились хронические заболевания, поэтому он вынужден был покинуть страну. Все документы это подтверждают, также имеется листок нетрудоспособности. В соответствии с законодательством, сотрудника государственной службы не имеют права увольнять в случае, если он находится на больничном. В связи с этим просим удовлетворить иск в полном объеме и восстановить Райымбека Матраимова в должности заместителя председателя ТС», – заявила адвокат.

Напомним, 26 апреля стало известно, что бывший заместитель председателя Раим Матраимов, более известный как Раим-миллион подал в суд на правительство Кыргызстана и ГТС. Основание – незаконное увольнение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться