В Интернет попали копии протоколов заседания ЖК по модернизации ТЭЦ Бишкека от 2013 года

В Интернет попали копии протоколов заседания ЖК по модернизации ТЭЦ Бишкека от 2013 года. Их на своей странице в Facebook опубликовал некий Инсайдер — KG

«В наших руках оказались копии протокола заседания ЖК КР № 27 от 11 декабря 2013 года. Именно на этомзаседании под модераторством спикера ЖК КР Асылбека Жээнбекова, депутатами одобрено и ратифицировано кредитное соглашение для модернизации ТЭЦ Бишкека, между Кыргызской Республикой и Экспортно-импортным банком Китая. Нужно отметить большую спешку спикера ЖК КР которому не терпелось быстрее ратифицировать данное международное соглашение. Так же отчетливо видна роль министра энергетики Артыкбаева и депутатов, которые не скрывая своей заинтересованности лоббировали и призывали коллег поддержать данное соглашение (результаты голосования говорят сами за себя 91 депутат за, 7 депутатов против), – пишет он.

Инсайдер утверждает, что Каныбек Иманалиев заверял своих коллег-депутатов о том, что Китайская сторона предлагает хорошие условия кредитования, от которого мы не должны отказываться.

«Так же Каныбек Иманалиев призвал своих коллег поддержать данное соглашение за один день, и одобрить соглашение сразу в трех чтениях! Рождается вопрос: К чему такая спешка?! Зачем так сильно спешить затащить страну в долговую кабалу?! Видимо Каныбек Иманалиев так же как и многие депутаты был заинтересован в финансовом плане!

* Подозрительную активность проявлял Кожобек Рыспаев, который даже не владея деталями соглашения и тонкостями модернизации упрямо утверждал, что модернизация нам нужна,и соглашение нужно поддержать!

* Заинтересованность и лоббирование с использованием явной лжи можно заметить в словах на то время министра энергетики О. Артыкбаева. Который, уговаривая депутатов поддержать соглашение заявил: после модернизации Бишкек практически получит новую ТЭЦ. (На самом деле он прекрасно знал,что модернизация должна была коснуться лишь 35 % ТЭЦ Бишкека).

* Данное соглашение поддержал и О. Текебаев, который заявил, что ТЭЦ стратегический обьект, для которого денег жалеть нельзя. Нужно вкладывать деньги в стратегические объекты как ТЭЦ и дороги. Если мы взяв в долг финансовые средства, решим насущные проблемы страны, то это будет достижением не только президента страны, не только правительства, но и всего ПАРЛАМЕНТА страны, так как все это проходит под КОНТРОЛЕМ парламента страны!» – говорится в сообщении.

Напомним, вчера, 10 мая, депутатская комиссия подвела итоги расследования причин аварии на ТЭЦ Бишкека и признала, что интересы кыргызской стороны при заключении контракта по реконструкции ТЭЦ столицы выражены в недостаточной мере.

Представляем вашему вниманию фотокопии протокола.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться