Около 60 тыс. кыргызстанцев могут стать жертвами торговли людьми

Автор -
1196

    Трудовому рабству подвергаются не только мужчины и женщины, но также несовершеннолетние и малолетние дети. Сексуальному насилию зачастую подвергаются женщины и молодые девушки. В последние годы число мигрантов повысилось на 9%. Об этом стало известно в ходе выездного заседания комитета по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению Жогорку Кенеша, которое прошло в Оше.

    Некоторые из трудовых мигрантов, работающие в Казахстане, России, Турции и ОАЭ становятся жертвами сексуального насилия. Согласно информации Международной организации миграции существует риск, что около 60 тысяч граждан Кыргызстана могут стать жертвами торговли людьми. 70% это мужчины, 30% – женщины. Возрастная категория от 18 до 34 лет. Большинство составляют жители отдаленных регионов республики, не имеющие образования, что вызывает различные трудности.

    В работе выездного заседания участие принимают депутаты Айнуру Алтыбаева, Альфия Самигуллина, Садык Шер-Нияз, Жанар Акаев, представители Министерства внутренних дел, Министерства финансов и Министерства труда и социального развития, а также НПО.

    Участники обсудят типовую инструкцию по идентификации и перенаправлению ЖТЛ и типовой инструкции по оказанию социальной реабилитации жертвам торговли людьми, заслушают итоги мониторинга и оценки исполнения Закона Кыргызской Республики «О предупреждении и борьбе с торговлей людьми».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments
    Поделиться