Асылбек Жээнбеков попросил не обвинять парламент в аварии на ТЭЦ Бишкека

Автор -
352

Надо вынести решение по отчету депутатской комиссии по ТЭЦ Бишкека и направить в правоохранительные органы, они и должны дать оценку. Об этом на заседании Жогорку Кенеша, где рассматривается заключение депутатской комиссии по изучению причин аварии на бишкекской ТЭЦ, а также расходования кредита на ее модернизацию заявил депутат от фракции СДПК Асылбек Жээнбеков.

По его словам, не нужно обвинять парламент в случившемся на ТЭЦ Бишкек.

«Рано или поздно выяснилось бы кто воровал кредит. Со стороны ЖК мы поддерживали многие решения экс-президента. Строились школы, ГЭС, модернизировали ТЭЦ. И государство продвинулось вперед. Только после аварии, выяснилось, что воровали. У нас есть постановление правительства за подписью Сатыбалдиева внеурочно рассмотреть вопрос о соглашении по модернизации. Вы же торопили. Мы исполнили вашу просьбу. Жогорку Кенеш не может без вас изменить ни одну запятую. Вы хотите найти виновных тут», – возмутился он.

Жээнбеков добавил, что после такого случая на ТЭЦ, засомневался в других проектах, реализуемых на средства китайских грантов и кредитов.

Жанторо Сатыбалдиев заявил, что он, как премьер–министр не выходил за рамки своих конституционных полномочий, когда направлял просьбу рассмотреть вопрос модернизации ТЭЦ.

Бывший премьер-министр Сапар Исаков ответил, что он никого не обвиняет и нужно в решение комиссии внести все фамилии. Только после этого отправить итоги в правоохранительные органы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться