Почтовый сервис Gmail научился работать без подключения к интернету

В минувшем месяце была выпущена новая версия сервиса Gmail, получившая ряд новых функций, после чего Google сообщила о подготовке нового пакета изменений. Одни из них оказалась автономная работа почтовика.

Ранее для веб-версии Gmail существовала соответствующая возможность, однако она требовала инсталляции Gmail Offline в браузер Chrome. После внедрения изменений пользователям стали доступны поиск, изменение и архивация отдельных сообщений в режиме оффлайн. Для использования соответствующих возможностей потребуется применить Chrome 61 либо более новую версию.

Программа позволяет открыть вкладку «Offline» и в настройках активировать автономную работу почтовой службы интернет-гиганта. Там же доступен просмотр занятого на диске пространства контентом из Gmail и определение настроек синхронизации. По умолчанию загружаются данные за период в 30 дней, однако допустимы границы 7-90 дней. Администраторы корпоративных служб формата G Suite в целях активации функции должны использовать «Gmail web offline», тогда как рядовым пользователям Gmail новая возможность уже доступна в полном объеме, сообщают СМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться