Медик расскажет подробности истории с чиновницей Счетной палаты, вызвавшей санавиацию для личной утехи

Чиновница Счетной палаты вызвала санавиацию для личной утехи. Об этом сообщила на своей страницу Facebook врач-реаниматолог Нурзат Жумалиева.

С ее слов, она ездила по санавиации в Кочкорскую территориальную больницу.

Пользователи Сети стали обсуждать эту тему:


Asel Bogachieva: Подайте в суд, ведь вы как врач можете дать обоснование, что человек не нуждался в помощи такого рода, достаточно было приема местными специалистами, если это всего лишь каприз и превышение полномочий сотрудницы СП, тем самым создадите хороший прецедент, чтобы в дальнейшем не повадно было.


Азат Самудинов: Раз все это говорили! Наверно назад пути нет!!! Давайте этого любимчика фамилию и данные! Все эти действия за счет денег налогоплательщика, то есть нас!


Stalbek Aiylchiev: Несколько лет назад со мной тоже случилось такое в Баткене. Какой — то прокурор через директор попросил отправить специалиста для консультации одного случая в прокуратуре. А там оказалось, что один знакомый прокурора нуждался в совете специалиста. Могли приходить в больницу, а вместо этого вызвали к себе. Хотел просто встать и уйти, но раз уж пришёл не хотел подвести директора больницы. Ведь его же потом будут доставать. В общем, в Баткене статус медиков самый низкий.

В настоящий момент страница Нурзат Жумалиевой удалена. Она сообщила K-News, что сделал это не сама, а кто и по какой причине, она не знает. Но предполагает, что это сделано после того, как она назвала фамилию чиновницы. 24 мая в здании Минздрава она намерена обнародовать эту историю.

Между тем, Жумалиева рассказала одному из СМИ подробности этой истории.

Она работает реаниматологом в 3-м отделении неврологии Национального госпиталя. Она подтвердила все написанное в соцсети, добавив, что поехала она в Кочкор вчера после того, как отработала смену в больнице. Вместе с ней был также невропатолог. Отправили их на реанимационной машине. Обратно вернулись в два часа ночи.

По ее словам, по прибытии в местную больницу Кочкора они не обнаружили тяжело больного человека.

«Это была 17-летняя девушка, которую мы, как положено, осмотрели и… повезли ее в Бишкек. Ей ставят под вопросом диагноз «судорожный синдром неясной этиологии», но этих судорог, кроме родных, никто из врачей не видел. В Бишкеке этой ночью на реанимационной машине мы по приказу ее родственников отвезли девушку на МРТ, с головой оказалось все чисто», — сообщила Нурзат Жумалиева.

Она также рассказала о случае, который произошел с ее коллегой также вчера. Оказалось, что другого врача из Нацгоспиталя по линии санавиации отправили в Панфиловку Чуйской области по указу сверху от депутата ЖК. Забрали больного с пневмонией и тоже привезли в столицу, хотя острой необходимости в этом не было.

«Как видите, нас, медиков, стали чаще использовать как какую-то обслугу. Когда это прекратится, и неужели нет управы на такие приказы сверху?» – задалась вопросом Нурзат Жумалиева.

April.kg выяснил, что в Счетной палате числится сотрудник по имени Айгуль Солпиева в должности главного госинспектора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться