«Союзмультфильм» хочет снять продолжение мультфильма про попугая Кешу

Компания «Союзмультфильм» планирует снять новые серии мультипликационного сериала о приключениях попугая Кеши. Об этом РБКсообщила председатель правления компании Юлиана Слащева, которая рассказала о новом имидже, который мультипликаторы разрабатывают для попугая.

«Мы делаем пилотный эпизод. И если он получится, запустим в производство сериал, а потом и полнометражный фильм,— рассказала госпожа Слащева.— Одна из идей — сделать из Кеши современного стендапера. Он же, по сути, всегда таким и был».

В случае, если «Союзмультфильму» удастся снять продолжение сериала о Кеше, это станет первым коммерческим полнометражным фильмом компании, отметила госпожа Слащева. По ее словам, у компании уже есть развернутый синопсис фильма, написанный автором оригинальной серии «Возвращение блудного попугая». После реализации этого проекта будет принято решение о запуске новых полнометражных мультфильмов, добавила представитель «Союзмультфильма».

Это уже не первая попытка «Союзмультфильма» снять новые серии популярных советских мультфильмов. Так, 1 апреля на официальном канале компании в YouTube появилась первая серия продолжения популярного мультфильма «Простоквашино», снятого по мотивам произведений Эдуарда Успенского. Сам писатель после выхода мультфильма обвинил студию в плагиате, напомнив, что права на персонажей принадлежат ему. Позднее «Союзмультфильм» предложил господину Успенскому 5 млн руб. за выкуп прав собственности на дядю Федора и его друзей, однако писатель отказался. Во второй половине апреля писатель подал на компанию заявления в Счетную палату, Генеральную прокуратуру и Следственный комитет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться